Часто задаваемые вопросы

— Какие в лагере есть кружки? Обязательно ли ходить на один и тот же?

В лагере есть отдельное время для кружков. Также иногда в план на день входит и проведение нескольких мастер-классов. Кружки разной направленности: рукодельные (гелевая свеча, роспись по дереву, батик, живопись, мыловарение и десятки других техник), театральные, танцевальные, спортивные (футбол, волейбол, настольный теннис), игротека, интеллектуальные игры, шахматы, библиотека и другие. Такие кружки, как театральная студия, требуют регулярного посещения, потому что предусматривают итоговый спектакль. Но все равно ребятам удается успевать еще и различные мастер-классы посещать.

— Какие есть образовательные программы?

В разные смены – по разному, нужно следить за объявлениями или уточнять у нас. В ближайшие смены планируются группы по физике, математике, астрономии, русскому и английскому языкам.

— Какой возраст детей в лагере?

От 6 (редко, чаще с 7) до 17 лет включительно. Одной из важных особенностей лагеря является постоянное взаимодействие и помощь друг другу детей разного возраста

— Если мы уже оплатили путевку только за творческую программу, можно ли доплатить и поехать еще и на образовательную?

Да, можно. С вами будет заключен отдельный договор. Стоимость программы на каждую смену фиксирована и не зависит от того, купили ли вы путевку через наш сайт, в МГУ или у туроператора. Для этого свяжитесь с нами через форму заявки на сайте или соцсети.

— Хорошо ли кормят детей?

В нашем лагере пятиразовое полноценное питание. Меню разработано и одобрено уполномоченными органами. Мы прислушиваемся к любым пожеланиям и замечаниям и можем менять состав порций в случае медицинских показаний, аллергии и т.д. Кроме основного питания у нас есть и различные сюрпризы: шоколадный фонтан, сахарная вата, фруктовые десерты и другие.

— Можно ли приехать к ребенку?

Конечно, ведь «Звёздный Университет» находится в Московской области. От Белорусского вокзала чуть больше, чем за час, вы доедете на электричке до ст.Звенигород или до ст.Кубинка, а от них еще за 25-30 минут на автобусе или маршрутке до нашего лагеря. На автомобиле быстрее. Вы можете взять ребенка погулять на время. Лагерь окружен живописным лесом, в 400 метрах протекает река Москва. Кроме того, в Кубинке находится знаменитый Танковый музей, а в Звенигороде – один из старейших монастырей – СаввиноСторожевский, его стоит посетить как минимум с экскурсионными целями. Вы можете забрать ребенка домой на любое количество дней. Его место в лагере останется за ним. В случае отсутствия более 24 часов отдыхающему нужна новая справка о контактах.

— Пускаете ли гостей на территорию?

Мы рады вас видеть всегда, но по санитарным нормам не можем пускать родителей не в установленный заранее для этого день. На каждой смене есть «Родительский день», когда мы с 10.00 пускаем всех на территорию лагеря, студенты «Звёздного Университета» выступают для вас на сцене, а после – традиционная ярмарка, призы, сладкие угощения! Обычно, это очень яркий день и праздник, даже если не везет с погодой!

— Купаются ли дети в реке?

До 2013 года мы купали детей в Москве-реке, но только в том случае, когда температура воздуха держалась более 30 градусов несколько дней подряд. С того времени и температуры такой почти не было, и СЭС официально запретила купаться детским лагерям в водоемах Подмосковья. Если же вы решите купаться там с детьми, то будьте осторожны – течение очень быстрое, холодное, а, кроме того, это чревато инфекциями для вашего ребенка и, значит, для всех детей в лагере. Мы рекомендуем отдохнуть на пляже, поиграть на оборудованных спортивных площадках в волейбол и футбол, но не купаться.

— А в бассейне?

В нашем Пансионате нет бассейна. И это хорошо. Как мы писали выше, программа очень насыщенная и у нее совершенно другие цели.

— Что брать с собой, а чего лучше не брать?

Вам будет выслан договор и памятка, в которых будет все это подробно описано. Кроме того, за 2 дня до каждой смены мы проводим так называемый «Медицинский осмотр». Но его задача не только медицинская. Это встреча в МГУ, куда приходят дети с родителями, приносят документы для отдыха в лагере, знакомятся с врачами и, самое главное, с руководством лагеря и со своими деканами (вожатыми), которые подробно расскажут о предстоящей смене и ответят на вопросы детей и родителей. В любом случае, у вас есть много наших контактов (телефоны, соцсети, электронная почта), мы на связи и будем рады ответить на ваши вопросы.

— Нужно ли давать детям с собой деньги?

Нет, не нужно. Мы не ходим в магазин и обеспечиваем всем необходимым детей сами. Даже в случае нестандартной ситуации (например, средства гигиены) мы с радостью поможем, и вам не о чем переживать.

Вернуться на главную